Наполнение интернет ресурса контентом Практическое руководство.

Наполнение интернет ресурса контентом. Практическое руководство

Зачем нужен контент? На этот вопрос легко найти ответ, ведь если нет контента (наполнения) сайта, то собственно и сам сайт из себя представляет просто пустое место в сети. Более того, даже частичное отсутствие наполнения в некоторых местах сайта, по всем социологическим опросам интернет-пользователей, имеет крайне отрицательный эффект. Люди сразу дают негативную оценку всему ресурсу хотя бы один раз наткнувшись на что-то вроде: «Страница в доработке» или «текст текст текст». Но каким бывает этот пресловутый контент? Где его взять? И главное, как обойти все скрытые проблемы в этом нелёгком деле наполнения ресурса контентом? Все эти и многие другие вопросы мы и рассмотрим в этом полном практическом руководстве по работе с наполнением информационного сетевого ресурса.

КАКИМ БЫВАЕТ КОНТЕНТ?
РАЗНЫЕ НЮАНСЫ С РАЗНЫМ ТИПОМ КОНТЕНТА.
Всё что есть на любом информационном ресурсе можно условно поделить на несколько категорий, а именно:

ВИДЕО- И АУДИОФАЙЛЫ
ВидеоС аудиофайлами все знакомы, и вероятно, все уже наслышаны об авторских правах на них. Но в реальности же, поисковые системы не придают практически никакого значения на пиратское использование песен исполнителей, тем более что очень многие из старых исполнителей давно уже находятся в статусе свободного использования. Более бдительно стоит относится если на вашем ресурсе файлы предоставляются для скачивания, тогда вам могут предъявить незаконное использование, но обычно это делается исключительно по инициативе обладателя авторского права и не несёт за собой ничего более серьёзного чем просьба изъять файлы из доступа. С видеофайлами ситуация очень похожа, за исключением того, что новые фильмы или видеоролики более серьёзно защищены от нелицензированного использования.

ИЗОБРАЖЕНИЯ
Изображения на странице любого типа это неотъемлемая её часть. Это то что первое бросается в Изображениеглаза, то что заинтересует пользователя в первую очередь. Страница, не имеющая изображений, очень тяжело воспринимается и в конечном итоге просто игнорируется посетителями. Это именно тот случай, когда книгу, увы, судят по обложке. На данный момент интернет переполнен изображениями любой направленности и характеристик, и ура, они абсолютно доступны с точки зрения авторских прав. Единственный нюанс тут в еле заметных прозрачных знаках, которые уже стали очень популярны в сети. Суть их в том, что они несут на себе обычно адрес сайта, который их наложил, таким образом распространяя рекламу о нём. Следите чтобы ваши изображения не имели рекламы других ресурсов (утекание трафика на сторонний ресурс совсем ни к чему), и можно по желанию наложить свои знаки, для этого в интернете есть специальные сервисы, которые в пару секунд и бесплатно позволят их наложить на картинку, главное сделать знаки еле заметными, чтобы они не раздражали своим видом людей. Из-за доступности изображений и их важности для сайтов, с ними возникает проблема качества. Действительно серьёзный ресурс обязательно должен иметь уникальные, качественные изображения, стилизованные специально под него. Для того чтобы этого достичь (по меньшей мере в ключевых местах, таких как логотип) прибегают к услугам дизайнеров.

ТЕКСТ
ТестИ последний, но при этом самый важный пункт – текст. Так уж сложилось исторически, технически и логически что текст – является самой значимой частью любого ресурса в мировой сети. Даже само понятие контента стало близким синонимом именно текстового наполнения страниц. И вот тут начинаются самые большие проблемы, связанные с уникальностью и авторскими правами. Изначально сеть была построена только из текстовых страниц, и поэтому текст обрабатывается поисковыми системами с давних пор, а следственно, более тщательно. Техническая сторона заключается в проблемах индексирования поисковиками больших мультимедийных файлов, а вот с текстом таких проблем нет. Ну и наконец, логическая сторона проблемы, текст — это максимальное количество информации с минимальным размером файлов. В связи с вышеперечисленными факторами наибольшую важность для поисковых роботов имеет именно текст, он является единственной универсальной мерой полезности ресурса для пользователей.

НАПОЛНЕНИЕ РЕСУРСА КОНТЕНТОМ.
САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА.
Самым простым и в то же время первостепенным правилом является полезность ресурса для пользователей. Т.к. основной информацией является текст, то именно его очень тщательно и проверяют поисковики на уникальность. Если текст просто скопирован (так называемый «копипаст»), то полезность такого контента сводится к нулю, и в итоге игнорируется поисковыми сервисами. Если ресурс нельзя найти, то в нём не будет посетителей, а именно для них-то всё и затевается. Но тут же возникает проблема. Дело в том, что мировая паутина уже настолько обширна, что в ней находятся миллиарды всевозможный уже написанных статей, обзоров и текстов. Даже если вы пишите контент сами (что не рекомендуется делать без навыков в сфере SEO), далеко не факт, что он будет уникален и не будет причислен поисковиками к копипасту. Проверить уникальность можно специальными сервисами, программами, но каждый раз переписывать (да и в принципе писать) огромное количество строк не каждому по силам. Что же делать и где найти самую важную часть сайта – текстовый контент? Как и в любом деле, в работе с наполнением сайтов существуют свои специалисты – копирайтеры и рерайтеры. Рерайт – это не просто переписывание текста по-другому, а изложение уже сформированной мысли новыми методами. Т.е. качественный рерайт представляет собой глубокое изучение уже написанной статьи, её основной мысли, и изложение той же мысли, но уже другим подходом (именно подходом, а не просто другими словами). Таким образом можно быстро сделать уникальный контент за счёт уже готового. Но качественных рерайтеров единицы на тысячи некачественных, а работа некачественного рерайтера представляется собой уникальный, но практически нечитаемый людьми текст. Так получается от того что такие «специалисты» просто работают на уникальность, но никак не на глубокий анализ основной темы статьи. Копирайтеры же, в отличии от рерайтеров, создают контент с нуля, причём создают его по всем правилам уникальности. Такая работа куда сложнее, но и цениться намного выше. Но вот насколько будет хорошо сделана работа с точки зрения пользователя, это и есть та мера, которая отличает хорошего специалиста в этой сфере от плохого. Информация должна быть доступна людям, понятно подана, грамотно написана, в общем так, чтобы было полезно, легко читаемо и интересно.

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ.
Самая важная часть контента – текст.
Текст всегда должен быть уникален (если не хотите попасть в фильтры поисковых систем). Контент должен быть составлен понятно для пользователя, качественно и нести полезную информацию. Обязательной частью любого сайта, статьи, обзора – являются графические элементы (изображения). От того, какая информация присутствует на сайте, как она подана для пользователей сети, насколько грамотно с точки зрения поисковых вэб-роботов она составлена – целиком и полностью зависит успех того или иного информационного интернет-ресурса.

* Поле обязательное к заполнению